UNIVERSIDADE SÉNIOR 2019|2020 - Inscrições Abertas

 

Início das aulas a 14 de outubro

Comunidade Educativa

Cantina

 

 


 

 

As cerca de mil refeições servidas diariamente na Cantina do CEF estão a cargo de uma empresa externa, com a colaboração de 13 funcionários e pessoal do CEF.

 

Horário: 11:45h às 14:00h

 

 

EMENTA

 

SEGUNDA-FEIRA 23 SET. 2019

Sopa: Hortaliça

Carne: Esparguete à bolonhesa

Peixe: Arroz de bacalhau com coentros e pimentos

Dieta: Peito de frango (bife) grelhado com limão e massinhas

Vegetariano: Salada de ovo com batata, cenoura e brócolos cozidos

Sobremesa: Fruta da época variada / Arroz doce

 

TERÇA-FEIRA 24 SET. 2019

Sopa: Espinafres

Carne: Carne de porco estufada com grão e arroz branco

Peixe: Abrótea cozida com ramo de cheiros, ovo, batata cozida e couve-flor

Dieta: Abrótea cozida com ramo de cheiros, ovo , batata cozida e couve-flor

Vegetariano: Grão estufado com batata, cenoura, nabo e rabanete

Sobremesa: Fruta da época variada / Iogurte de aromas

 

QUARTA-FEIRA 25 SET. 2019

Sopa: Creme de brócolos

Carne: Rolo de carne misto com molho de natas e cogumelos no forno com esparguete

Peixe: Pescadinhas fritas com arroz de grelos e cenoura

Dieta: Carne de vaca cozida com arroz e macedónia de legumes

Vegetariano: Hambúrguer de couve-flor com arroz de grelos e cenoura

Sobremesa: Fruta da época variada / Pudim

 

QUINTA-FEIRA 26 SET. 2019

Sopa: Feijão catarino com lombardo

Carne: Perna de peru assada com laranja e arroz de cenoura

Peixe: Massinha de escamudo com delícias do mar e cenoura aos cubos

Dieta: Veleiro estufado simples, batata, cenoura e feijão-verde cozido

Vegetariano: Massa cotovelo gratinada com lentilhas e tomate

Sobremesa: Fruta da época variada / Gelatina

 

SEXTA-FEIRA 27 SET. 2019

Sopa: Canja de frango com massinhas

Carne: Lombo de porco (fatiado) assado com puré de batata

Peixe: Solha grelhada com molho de coentros, batata cozida e brócolos

Dieta: Febra grelhada com arroz branco

Vegetariano: Arroz com ervilhas, milho, feijão-verde e couve-de-bruxelas

Sobremesa: Fruta da época variada / Iogurte de aromas

 

     

AVISO

Relembra-se que o uso do cartão de estudante e a marcação da refeição é obrigatório. A partir de 05 de outubro de 2015 (2ª feira), passará a ser cobrada uma multa de 0,30€ por falta de marcação (sem reserva) e por marcação sem consumo. No entanto, quem não reservar poderá almoçar. Posteriormente, ser-lhe-á debitada a multa.

 

 

SEGUNDA-FEIRA 30 SET. 2019

Sopa: Espinafres

Carne: Carne de porco aos cubos com macarrão e cenoura

Peixe: Filetes de pescada em tomatada com arroz branco

Dieta: Cozido simples (carne de porco e frango) com arroz branco

Vegetariano: Soja à bolonhesa

Sobremesa: Fruta da época variada / Pudim de caramelo

 

TERÇA-FEIRA 01 OUT. 2019

Sopa: Couve lombarda com cenoura

Carne: Perna de frango estufada com arroz branco

Peixe: Arroz de peixe com delícias do mar

Dieta: Carapau grelhado com batata cozida

Vegetariano: Alho francês à brás

Sobremesa: Fruta da época variada / Iogurte de aromas

 

QUARTA-FEIRA 02 OUT. 2019

Sopa: Feijão-verde com nabo

Carne: Panadinhos de porco com molho de tomate e esparguete

Peixe: Solha grelhada com batata cozida e molho verde

Dieta: Febra grelhada com limão e esparguete

Vegetariano: Feijão-frade, batata e ovo cozido

Sobremesa: Fruta da época variada / Arroz doce

 

QUINTA-FEIRA 03 OUT. 2019

Sopa: Grão com lombardo

Carne: Lasanha de carne de vaca

Peixe: Meia desfeita de bacalhau

Dieta: Abrótea assada ao natural com batata e lombardo salteado

Vegetariano: Lasanha vegetariana

Sobremesa: Fruta da época variada / Iogurte de aromas

 

SEXTA-FEIRA 04 OUT. 2019

Sopa: Peixe com coentros

Carne: Arroz de carnes à salsicheiro (Porco, frango e salsicha) com ervilha e cenoura

Peixe: Pescada frita com arroz de pimentos

Dieta: Hambúrguer de aves grelhado com macarronete e couve-de-bruxelas cozida

Vegetariano: Cogumelos salteados com legumes e arroz

Sobremesa: Fruta da época variada / Iogurte de aromas

 

 

Nota: Além da ementa acima referida (sopa, sobremesa e quatro pratos) estarão diariamente à disposição dos alunos e colaboradores, um sistema "buffet", com um conjunto de pelo menos 4 saladas diferentes, parte integrante de qualquer das refeições servidas diariamente. Nos pratos de carne e peixe, para além dos acompanhamentos básicos da alimentação, estão incluídos legumes cozidos e/ou crus adequados à ementa; separados e preparados com as quantidades.

 

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