Guia de Métodos e Hábitos de Estudo

 

COLABORE

Leia e ajude o seu filho a estudar

Comunidade Educativa

Cantina

 

 


 

 

As cerca de mil refeições servidas diariamente na Cantina do CEF estão a cargo de uma empresa externa, com a colaboração de 13 funcionários e pessoal do CEF.

 

Horário: 11:45h às 14:00h

 

 

EMENTA

 

SEGUNDA-FEIRA 20 JAN. 2020

Sopa: Lombardo e cenoura

Carne: São Jacobs (panados de queijo/fiambre) com massa esparguete

Peixe: Salmão de cebolada com batata cozida

Dieta: Costeleta grelhada com migas

Vegetariano: Macarronete com soja, cenoura e ervilhas

Sobremesa: Fruta da época variada / Iogurte de aromas

 

TERÇA-FEIRA 21 JAN. 2020

Sopa: Brócolos

Carne: Perna de porco com molho de cogumelos e arroz de manteiga

Peixe: Abrótea cozida em ramos de cheiros, ovos e couve-flor

Dieta: Abrótea cozida em ramos de cheiros, ovos e couve-flor

Vegetariano: Salada de grão, batata, cenoura e ovo cozido

Sobremesa: Fruta da época variada / Pudim flan

 

QUARTA-FEIRA 22 JAN. 2020

Sopa: Feijão encarnado com cenoura

Carne: Frango assado com limão, arroz e batata frita

Peixe: Solha grelhada com batata cozida e molho verde

Dieta: Frango assado com limão e arroz

Vegetariano: Macarrão com queijo e brócolos

Sobremesa: Fruta da época variada / Pudim de caramelo

 

QUINTA-FEIRA 23 JAN. 2020

Sopa: Abóbora com espinafres

Carne: Carne de vaca guisada com massa macarronete

Peixe: Douradinhos com salada russa

Dieta: Pescada cozida com batata cozida, feijão-verde e cenoura

Vegetariano: Esparguete de vegetais (courgete, brócolos, pimentos e milho)

Sobremesa: Fruta da época variada / Arroz doce

 

SEXTA-FEIRA 24 JAN. 2020

Sopa: Agrião

Carne: Arroz de aves à portuguesa 

Peixe: Caldeirada de peixe

Dieta: Perna de frango cozida com arroz, cenoura e lombardo

Vegetariano: Lentilhas estufadas com cenoura, lombardo e arroz

Sobremesa: Fruta da época variada / Gelatina de morango

 

      

AVISO

Relembra-se que o uso do cartão de estudante e a marcação da refeição é obrigatório. A partir de 05 de outubro de 2015 (2ª feira), passará a ser cobrada uma multa de 0,30€ por falta de marcação (sem reserva) e por marcação sem consumo. No entanto, quem não reservar poderá almoçar. Posteriormente, ser-lhe-á debitada a multa.

 

 

SEGUNDA-FEIRA 27 JAN. 2020

Sopa: Canja

Carne: Hambúrguer de aves com molho de cogumelos e arroz de ervilhas

Peixe: Filetes de pescada fritos com salada camponesa

Dieta: Filetes de pescada no forno com salada camponesa

VegetarianoLasanha de soja

Sobremesa: Fruta da época variada / Iogurte de aromas

 

TERÇA-FEIRA 28 JAN. 2020

Sopa: Grão com hortaliça

Carne: Febras de cebolada com esparguete

Peixe: Potas de tomatada com batata cozida

Dieta: Febras grelhadas com esparguete

Vegetariano: Bife de seitan com cogumelos e arroz de manteiga

Sobremesa: Fruta da época variada / Pudim de baunilha

 

QUARTA-FEIRA 29 JAN. 2020

Sopa: Caldo verde

Carne: Frango assado com limão e batata assada

Peixe: Cardinal assado no forno e batata corada com ervas aromáticas

Dieta: Cardinal assado no forno simples e batata corada com ervas aromáticas

Vegetariano: Empadão de legumes (Ervilhas, cenoura, feijão-verde, couve lombarda) e salada de tomate e pepino

Sobremesa: Fruta da época variada / Baba de camelo

 

QUINTA-FEIRA 30 JAN. 2020

Sopa: Peixe

Carne: Feijoada à transmontana

Peixe: Bacalhau com natas

Dieta: Carne de porco cozida com batata e couve lombarda

Vegetariano: Feijoada vegetariana

Sobremesa: Fruta da época variada / Gelatina de pêssego

 

SEXTA-FEIRA 31 JAN. 2020

Sopa: Cenoura com grelos

Carne: Ovos mexidos com salsichas e arroz

Peixe: Abrótea no forno com batata assada

Dieta: Salada de peixe (Peixe, batata, feijão-verde e cenoura)

Vegetariano: Chili vegetariano

Sobremesa: Fruta da época variada / Pudim de caramelo

 

 

Nota: Além da ementa acima referida (sopa, sobremesa e quatro pratos) estarão diariamente à disposição dos alunos e colaboradores, um sistema "buffet", com um conjunto de pelo menos 4 saladas diferentes, parte integrante de qualquer das refeições servidas diariamente. Nos pratos de carne e peixe, para além dos acompanhamentos básicos da alimentação, estão incluídos legumes cozidos e/ou crus adequados à ementa; separados e preparados com as quantidades.

 

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