UNIVERSIDADE SÉNIOR 2019|2020 - Inscrições Abertas

 

Início das aulas a 14 de outubro

Comunidade Educativa

Cantina

 

 


 

 

As cerca de mil refeições servidas diariamente na Cantina do CEF estão a cargo de uma empresa externa, com a colaboração de 13 funcionários e pessoal do CEF.

 

Horário: 11:45h às 14:00h

 

 

EMENTA

 

SEGUNDA-FEIRA 28 OUT. 2019

Sopa: Creme de courgete com cenoura ralada

Carne: Empadão de vitela (arroz)

Peixe: Bacalhau com natas

Dieta: Salmão grelhado com batata cozida e couve-flor

Vegetariano: Jardineira de legumes (ervilhas, feijão-verde, cenoura e batata)

Sobremesa: Fruta da época variada / Iogurte de aromas

 

TERÇA-FEIRA 29 OUT. 2019

Sopa: Feijão-verde

Carne: Perna de frango assada com ananás e arroz branco

Peixe: Pescada cozida com bata e couve lombarda

Dieta: Perna de frango assada simples com arroz branco

Vegetariano: Feijão encarnado estufado com couve lombarda e arroz branco

Sobremesa: Fruta da época variada / Gelatina vegetal de morango

 

QUARTA-FEIRA 30 OUT. 2019

Sopa: Puré de alho francês com couve-flor

Carne: Ovos mexidos com salsicha, fiambre e massa

Peixe: Veleiro assado no forno com pimentos, puré de batata, cenoura e couve-flor cozida

Dieta: Veleiro assado no forno com pimentos, puré de batata, cenoura e couve-flor cozida

Vegetariano: Salsichas de soja com couve lombarda, cenouras salteadas e arroz branco

Sobremesa: Fruta da época variada / Arroz doce

 

QUINTA-FEIRA 31 OUT. 2019

Sopa: Canja

Carne: Feijoada à portuguesa

Peixe: Fritada de peixe misto com arroz de grelos

Dieta: Carne de porco estufada simples com arroz

Vegetariano: Feijão-frade com batata e ovo cozido

Sobremesa: Fruta da época variada / Pudim de chocolate

 

SEXTA-FEIRA 01 NOV. 2019

Sopa: 

Carne: 

Peixe: 

Dieta: 

Vegetariano: 

Sobremesa: 

 

    

AVISO

Relembra-se que o uso do cartão de estudante e a marcação da refeição é obrigatório. A partir de 05 de outubro de 2015 (2ª feira), passará a ser cobrada uma multa de 0,30€ por falta de marcação (sem reserva) e por marcação sem consumo. No entanto, quem não reservar poderá almoçar. Posteriormente, ser-lhe-á debitada a multa.

 

 

SEGUNDA-FEIRA 04 NOV. 2019

Sopa: Espinafres

Carne: Panados de frango com massa espiral e molho de tomate

Peixe: Arroz de peixe com delícias do mar

Dieta: Hambúrguer de aves grelhado com massa espiral e couve-de-bruxelas cozida

Vegetariano: Salsichas de soja com couve lombarda e arroz

Sobremesa: Fruta da época variada / Pudim de caramelo

 

TERÇA-FEIRA 05 NOV. 2019

Sopa: Couve lombarda com cenoura

Carne: Perna de frango estufada com arroz branco

Peixe: Cação de coentrada

Dieta: Carapau grelhado com batata cozida

Vegetariano: Alho francês à brás

Sobremesa: Fruta da época variada / Pudim flan

 

QUARTA-FEIRA 06 NOV. 2019

Sopa: Feijão-verde com nabo

Carne: Macarronada de porco com ervilhas e cenoura aos cubos

Peixe: Solha grelhada com batata cozida e molho verde

Dieta: Cozido simples (Porco e frango)

Vegetariano: Feijão-frade, batata e ovo cozido

Sobremesa: Fruta da época variada / Iogurte de aromas

 

QUINTA-FEIRA 07 NOV. 2019

Sopa: Grão com lombardo

Carne: Esparguete à bolonhesa

Peixe: Meia desfeita de bacalhau

Dieta: Abrótea assada ao natural com batata e lombardo salteado

Vegetariano: Bolonhesa de soja

Sobremesa: Fruta da época variada / Gelatina de laranja

 

SEXTA-FEIRA 08 NOV. 2019

Sopa: Peixe com coentros

Carne: Arroz de carnes à salsicheiro (Porco, frango e salsicha) com ervilha e cenoura

Peixe: Pescada frita com arroz de pimentos

Dieta: Carne de porco estufada simples com arroz de cenoura

Vegetariano: Croquetes de espinafres com salada russa

Sobremesa: Fruta da época variada / Leite-creme

 

 

Nota: Além da ementa acima referida (sopa, sobremesa e quatro pratos) estarão diariamente à disposição dos alunos e colaboradores, um sistema "buffet", com um conjunto de pelo menos 4 saladas diferentes, parte integrante de qualquer das refeições servidas diariamente. Nos pratos de carne e peixe, para além dos acompanhamentos básicos da alimentação, estão incluídos legumes cozidos e/ou crus adequados à ementa; separados e preparados com as quantidades.

 

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